3月7日 いよいよPickingスタート
今週からついに待ちわびたPicking始まりましたー
いえい。
いっちゃんでかいVineyardから始まって長い日は1日12時間も働くんやって。
8時間超えたら時給上がるから働く側にとってはいいこと。
ほんでまずはネットを外していきます。
楽しかったあのNettingが懐かしいなー。
今日収穫するぶどうはこいつ。
おいしそうですねー
食用じゃなくワイン用のぶどうでも。(実際おいしいですが)
いくつか種類があるんやけど詳しくないからよくわからん。
ピッキングしてるときにふと何となくやけど
ぶどうからは「悪魔の実」みたいな不思議な雰囲気が漂ってるなーって思った。
やることは小さいハサミでちょきちょき切り取っていくだけのすんごい簡単な作業。時給の仕事やから歩合制みたいにめちゃくちゃ急いでする必要もないしね。
西オーストラリアでは時給やねんからはよしろってスーパーバイザーにめっちゃ急がされたこともあったけど。笑
ほんで1日中やっててぼくは6:00からステーキハウスの仕事があるから5:00で仕事終えた。
あとで聞いたけど、他の人はこの日は結局6:30まで働いたらしい。
言ってた通り12時間。
いよいよめっちゃ忙しくなりそうな予感。
休めるときはしっかり身体を休ませる時間も作ろう。
地味にカフェ巡りも始めてます